院各工会小组、兴趣小组开展活动情况小结

发布于:2019-12-16 13:59:01 作者:林科院

  年终岁末,云南省林业和草原科学院各工会小组、兴趣小组活动已陆续完成。回顾一年来各工会小组工作,虽然没有惊人的成就,但在各工会小组长的努力下,却有丰硕的成果。

  各工会小组在院工会的指导下,围绕主题,制定方案,通过全体会员的共同努力,开展了许多丰富多彩的、健康向上的活动。各组在组长的带领下,或到野外亲近自然、或到博物馆参观学习、或驰骋在运动场挥洒汗水、或载歌载舞,活动内容丰富、花样繁多。

  一年来院工会组织的各类活动都为我院广大职工带来了许多欢乐,让职工们在繁忙的工作之余释放心灵,享受生活的美好。其中,羽毛球活动小组参加局机关比赛为我院取得了荣誉,舞蹈小组代表院参加了局机关开展的庆新中国成立70年文艺汇演。这也是响应省总的号召,开展群众性文体活动,不但传播了健康的理念,而且给职工提供了相互交流、相互了解的机会,也提高了团队意识,增强了职工凝聚力。正如同志们说的:“活动完了后,感觉身体也有劲了,精神头也足了”、“锻炼了以后,身心的压力得到了释放,感觉轻松了很多。”

  通过活动,我们不仅懂得了如何在紧张的工作中释放及克服倦怠,而且深刻地领悟了活动的深远意义,特别现在我院正处于科研发展的重要时期,更需要我们有一个健康的体魄去面对这场光荣而艰巨的硬仗,做到心往一处想、劲往一处使。

 

 

 

 

 


地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-65150418
Copyright(C)2017-2019 云南省林业和草原科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458