我院举行建院60周年学术研讨会

发布于:2019-12-23 11:04:42 作者:林科院

 12月20日,云南省林业和草原科学院建院60周年学术研讨会拉开帷幕。


12.jpg

   中国工程院曹福亮院士以"未来林学基础研究和颠覆性技术研究方向"为题,介绍了未来10至15年内我国农林业发展的关键性科学问题和颠覆性技术,分享了智慧农林业发展的新趋势与新机遇。


13.jpg

   中国科学院孙汉董院士以"现代中药与天然产物研发的探讨"为题介绍了现代中药研究的最新动向,并以多年从事科学研究的亲身经历,勉励科研工作者们在研究中要保持刻苦钻研、团结协作、淡泊名利的精神。


14.jpg

  

  国家林业和草原局科技司副司长黄发强,云南省科技厅副厅长关鼎禄,云南省林业和草原局党组成员、副局长夏留常出席会议并致辞,高度肯定了我院60年来取得的科研成绩,并鼓励广大科研工作者继续弘扬追求真理、勇攀高峰的科学精神,争当林草事业的科学家,争做新时代林草科技创新的排头兵,努力成为"美丽云南"建设的"艺术家",把智慧和林草科技的大文章写在云岭大地上。


15.jpg

16.jpg

17.jpg

  

  研讨会期间举办了专题学术论坛,由我院蒋宏副研究员、张学星研究员、陈鹏研究员、耿树香研究员和赵一鹤研究员分别作了"云南兰科植物多样性及其保育研究进展""云南乡土植物的筛选及产业化""云南森林重大害虫发生特点及其绿色防控技术""木本油料精深加工与利用""丛生竹资源高效利用"等5场学术研讨。期间,与各州(市)林科院(所)开展了科技交流座谈活动。



18.jpg

   

   我省各州(市)林科院(所)负责同志,院退休老领导、老专家,在院工作过的领导和全院干部职工参加了学术研讨会。

   1959年建院以来,云南省林业和草原科学院按照省委省政府的决策部署,积极融入并服务于区域经济社会发展,支撑林业草原事业发展,先后承担了国家、部省科研项目1000 多项;获国家、部(省)级奖励270 余项,2019年"云南核桃全产业链关键技术创新与应用"获云南省科技进步特等奖。云南省林业和草原科学院现已形成鲜明的应用研究特点,成为我省研究成果推广面积最大、涉及山区群众最广的研究单位之一。








地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-65150418
Copyright(C)2017-2019 云南省林业和草原科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458