云南核桃全产业链关键技术创新与应用为核桃产业高质量发展插上腾飞的翅膀

发布于:2019-12-27 15:31:45 作者:林科院

   为了促进我省核桃产业一二三产业融合发展,打造具有国内外市场竞争力的核桃产业体系,2019年12月23日,由省林业和草原局主办,省林业和草原科学院和省核桃加工与流通行业协会承办的“云南核桃全产业链关键技术创新与应用”主题研讨活动在云安会都隆重召开。


11.jpg

   研讨会向从事核桃种植加工销售的企业、专业合作社及广大农户宣传推荐了云南核桃全产业链关键技术创新与应用上已取得科研成果。并邀请国内知名专家光华博思特营销咨询机构总裁韩志辉博士、中国林业生态发展促进会高级顾问王伟英教授、昆明理工大学陈朝银教授、新疆阿克苏地区林业技术推广服务中心邓浩副主任和青岛理工大学李长河教授作主题交流发言,就云南核桃产业发展过程遇到的问题,献言献策,传经送宝。


12.jpg

   来自我省16个州市、30个种植面积50万亩以上的县市区林业主管部门,以及近300家核桃相关企业负责人,在昆明庄严宣誓,并签署了《云南核桃优果承诺书》,向全球发出“云南核桃优果宣言”。


 14.jpg 

15.jpg

  

   我院核桃专家范志远研究员在接受七彩云端记者采访时说:云南的核桃资源非常丰富,品质冠绝天下,同时还有科技人员在研究和开发云南核桃全产业链技术,为核桃产业高质量发展提供科技支撑。相信,在省委省政府及省林草局的正确领导下,在大家的共同努力下,种好核桃,开发出新产品、好产品,统一技术,统一标准、统一品牌,树立云南绿色食品形象,就一定能把核桃卖出好价钱。努力争取在“十四五”期间,打造出千亿级林业产业。


  


16.jpg





地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-65150418
Copyright(C)2017-2019 云南省林业和草原科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458