我院召开2019年度基层党建工作述职评议考核会

发布于:2020-01-15 16:04:29 作者:林科院

   2020年1月14日,我院党委组织召开2019年度基层党建工作述职评议考核会,院全体党员和干部职工参加会议,院党委书记、院长钟明川主持会议并讲话。

12.jpg

   会议听取了党支部书记抓基层党建情况述职,分管院领导结合日常支部开展工作情况进行点评,指出存在问题和努力方向,参会人员对院属19位党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。


13.jpg

   钟明川同志对全院各党支部书记抓党建工作述职综合点评:一是讲成绩实事求是。各党支部书记在落实党建主体责任上下了很大功夫,采取了诸多行之有效、务实管用的举措,认真的落实了党建工作职责。二是找问题比较精准。各党支部书记坚持问题导向,查摆问题实实在在,认认真真,不遮不掩,查摆问题抓到了关键。三是谈打算思路清晰。各党支部书记对党建工作下一步怎么抓、抓什么、如何抓都做到了心中有数,工作思路针对性强,具体措施务实管用。

  钟明川指出,过去一年,院属各党支部认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实服务全省林业中心工作,基层党组织战斗堡垒作用更加彰显、自身建设更加坚强有力,党建工作取得新进展、呈现新面貌。2020年,全院各级党员领导干部要切实强化主责主业意识,在抓重大任务、重大项目的同时,切实提升党支部凝聚力和组织力。一是强化政治建设。全院各级党组织要组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,拓展“先锋模范工程”,营造高效廉洁的工作氛围。二是压实主体责任。党支部要自觉履行管党治党责任,进一步强化抓党建的自觉意识、责任意识和担当意识。三是创新工作思路。创新工作覆盖方法,善于运用互联网技术和信息化手段等为基层党建赋能增效,不断提升党建工作科学化水平,推动全院党建工作再上新台阶。

 

 

 

 

 






地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-65150418
Copyright(C)2017-2019 云南省林业和草原科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458