林业研究所党支部与陇川县勐约乡邦瓦村委会三甲排党支部开展“双联系一共建双推进”活动

发布于:2020-05-12 14:47:27 作者:林科院

   2020年5月10日上午,位于德宏州陇川县城子镇移民搬迁安置点的党员活动室里气氛热烈,一场别开生面的“双联系一共建双推进”会正在举行,这是由林业研究所党支部与三甲排党支部党员共同开展的“双联系一共建双推进”活动。


12.jpg

   活动伊始,双方党支部负责人签署了“双联系一共建双推进”基层党组织结对共建协议书。在结对共建签订仪式后,林业研究所支部孟广涛书记首先做了以“自强  感党恩”和扶贫政策解读为主题的党课,紧接着院党委委员、副院长陈建洪总结了近年来我院对三甲排小组的帮扶成效,并就下一步开展的产业帮扶重点进行介绍。随后,两个支部党员展开了热烈的交流,重点就如何共同做好服务群众、加强基层党组织建设、脱贫攻坚工作等方面进行了沟通讨论。


13.jpg  

   会后,参加活动的同志走访看望了部分困难群众,陈建洪副院长带领院产业处、林研所负责人前往我院资助三甲排小组建设的特色林花、林菜苗木基地,实地查看了建设情况,并进一步强调了基地建设的时间表与任务。


14.jpg

       下步,林业研究所党支部将充分发挥在林木良种选育、林木培育、水土保持、森林经营等方面的技术特长,坚持党建带扶贫、扶贫促党建,与三甲排党支部共同努力推动党组织建设全面进步、全面过硬,实现党建与脱贫攻坚“双推进”。


地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-65150418
Copyright(C)2017-2019 云南省林业和草原科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458