关于做好2016年度考核工作的通知

发布于:2016-12-20 09:40:00 作者:林科院

院属各部门:

 根据《云南省林业厅办公室关于做好2016年度检查考核工作的通知》要求及院属各研究所、处、室与院签订的工作目标任务量化考核内容细则,2016年度考核工作需于2017年1月中旬完成。我院的考核工作分四个层次进行,即院级领导考核、中层干部考核、一般干部职工及各研究所处、室目标考核。现将有关事项通知如下:

 一、考核指导思想及原则

   全面贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力争创生态文明建设排头兵。坚持实事求是、客观公正、民主公开、注重实绩原则,认真总结一年来的工作成效,查找存在的薄弱环节,全力实现“十三五”发展良好开局。

 二、考核依据及范围

 年度考核工作依据人事部1995年下发的《事业单位工作人员考核暂行规定》和省人事厅、省林业厅有关文件规定及各院属各研究、所、处、室签订的工作目标任务量化考核内容细则组织实施。考核范围为全院在职在编干部职工。

 三、考核评定及指标控制

 考核评定分“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,优秀率控制在各层次总人数的15%以内。

 四、组织实施及时间安排

 1、院级领导考核

 由省厅非常设考核委员会安排考核。

 2、中层干部考核

 组织实施:由院非常设考核委员会组织考核。

 考核程序:院中层干部要写出述职述廉书面材料,部门正职(含三个场站)要求在院非常设考核委员会、中层干部、群众代表会议范围内述职,时间10分钟以内,并进行民主测评。所、处、室正副职领导同时参加所属部门的考核。

 时间:拟定于2017年1月4-5日

 地点:另行通知。

 3、一般干部职工考核

 组织实施:由各部门负责人及所在部门职工代表组成基层考核小组(不足3人的由职工代表补足)组织考核。

 考核程序:填写年度考核表→基层推荐优秀候选人→民主评议

 时间安排:12月22-26日前各部门进行基层考核,并将基层考核小组名单及推优结果于12月28日前书面报送院人事处。

 4、院属各所、处、室考核

 组织实施:由院非常设考核委员会组织考核。

 考核程序:部门领导汇报一年的工作,院非常设考核委员会对照目标考核责任书检查台账,审核打分。

 时间地点:按照2016年度目标责任考核计划表统一安排的时间地点进行。

 其他事项

 1、中层干部民主测评(不含场站中层副职)、一般干部职工优秀人选民主评议及优秀所、处、室民主测评在院非常设考核委员会、中层干部、群众代表范围内进行。

 2、民主测评和民主评议结束后,由考核组向院党委汇报考核情况及年度考核优秀人选,待院党委审定后进行公示。

 3、2017年1月10日前将考核结果与本人见面,签字确认。

 4、2017年1月15日前人事处将考核结果上报省厅人事处。

 5、《年度考核登记表》(副处级及以上干部填写)、《专业技术人员履职考核表》(专业技术人员填写)、《事业单位工作人员考核登记表》(管理及工勤岗位填写)(电子版请到院网站下载)。

 附件:1、非常设考核委员会及考核组组成人员名单

                        2、考核小组划分及优秀指标控制表

                        3、2016年度目标责任考核计划表

        4《年度考核登记表》《专业技术人员履职考核表》、《事业单位工作人员考核登记表》(电子版请到院网站下载)。

 

 

 

 

云南省林业科学院人事处

                         2016年12月16日

 


 


地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-65150418
Copyright(C)2017 云南省林业科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458