钟明川院长到陇川调研

发布于:2020-06-24 14:53:01 作者:林科院

   6月20日,钟明川院长带领贠新华副院长,办公室、计财处、科研处、行政处有关同志到陇川调研。

   钟院长一行来到我院帮扶建设的勐约乡邦瓦村三甲排小组综合苗圃,查看了苗圃建设情况和斑色花培育现状,并与我院5名驻村队员进行了深入交流。


12.jpg

14.jpg

   钟院长说,我院的5名驻村队员都是单位的科研骨干,要以科技人员的自豪感、荣誉感和责任心,真心实意地为当地生态建设、社会经济发展和广大群众服务,在驻村工作中要注重发挥科技人员的智慧和特长,用科技的力量做好脱贫攻坚工作,同时,也要把自己的研究工作深入到林间地头,进一步突显科技支撑在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用,努力实现驻村扶贫和科研能力提升的双赢,真正将科技论文写在大地上,在脱贫攻坚工作中建功立业。


15.jpg

   钟明川院长、贠新华副院长和其他帮扶干部还看望了挂钩户,详细询问挂钩户家庭成员身体状况和生产生活情况,并与村小组负责同志进行交流。


17.jpg

   钟院长鼓励当地群众积极参与斑色花“扶贫车间”建设,认真学习苗木培育和管护技术,发展好村集体经济,让自己的生活越过越好。


18.jpg


   钟院长一行调研了陇川森林蔬菜种植基地和苗圃基地,并就下一步在木本花卉、森林蔬菜等产业发展中科技合作事宜与陇川县林业和草原局进行了交流。


19.jpg







地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-65150418
Copyright(C)2017-2019 云南省林业和草原科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458