行政处采取多种形式积极开展制止餐饮浪费、厉行勤俭节约

发布于:2020-09-29 14:56:16 作者:林科院

   为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照我院《关于制止餐饮浪费行为的通知》要求,行政处日前采取多种形式开展制止餐饮浪费行为,厉行勤俭节约。

   一、行政处支部认真组织召开了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题学习,集中学习了《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、《云南省人民政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件精神。


12.jpg

   二、加强了宣传引导,在综合楼大厅、食堂、家属生活区等多处张贴宣传海报,大力开展制止餐饮浪费行为宣传;利用单位LED电子屏,滚动播放厉行节约制止餐饮浪费宣传标语,大范围多角度开展宣传,推动全院上下形成厉行节约制止浪费的浓厚宣传氛围。


13.jpg

   三、细化了职工食堂的环节管理,从摸准就餐人数并按量制作入手,梳理食材的采购、制作到用餐等环节,细化每个环节的精细管理,杜绝各个环节浪费。

   四、改进职工食堂供餐模式,用餐实行预报制度,实施动态管理,做到按用餐人数采购、做餐、配餐。

   五、组织全院干部职工签订了“拒绝餐饮浪费的承诺书”,号召全院干部职工自觉走在前,以身作则遏制浪费行为,自觉做到节约粮食、文明用餐的践行者和宣传者。


14.jpg


地址:云南省昆明市盘龙区蓝桉路2号 电话:0871-65150418
Copyright(C)2017-2019 云南省林业和草原科学院 备案号:滇ICP备14002083号 公安机关备案号:53010302000458